Chicken Sandwich

Dieses Sandwich ist ganz schnell gemacht und lecker!

Zutaten:

  • 1 Stück Hähnchenbrust, in dünnere Scheiben geschnitten
  • 1 großes Blatt Salat
  • 3 Scheiben Tomate
  • 2 Scheiben Gurke
  • Mayo (vegane geht auch)
  • Frischkäse (oder anderer Aufstrich)
  • 2 Scheiben Toast

Zubereitung:

Als erstes wascht ihr das Hähnchen ab und macht in eine Pfanne einen kleinen Schluck Öl. Dann bratet ihr das Hähnchen so an, dass es von beiden Seiten ein bisschen braun ist, aber auch nicht zu doll.

Währenddessen das Hähnchen brät, könnt ihr schon mal die Tomaten schneiden und die Gurke auch.

Wenn das Hähnchen ein bisschen braun von beiden Seiten ist, könnt ihr das Toast in den Toaster machen und antoasten.

Um zu wissen, ob das Hühnerfilet richtig durch ist, sollte man es in der Mitte aufschneiden. Wenn es innen weiß ist, dann habt ihr alles richtig gemacht.

Jetzt könnt ihr alle Zutaten auf das Toast schichten (z.b als erstes Frischkäse, dann Salat, dann Tomaten dann Gurken und dann Hühnchen und Mayo – wie ihr wollt 🙂 ) Oben drauf kommt noch eine Scheibe Toast.

Enjoy!

Rezept von mir

Selbergemachte SUPER Burger

Zutaten für 1 Burger:

  • 200 g Rinderhack (frisch) 
  • Burger-Brote (Brioche Buns) 
  • 2-3 Scheiben Speck
  • 2-3 Zwiebelscheiben 
  • 2-3 Tomatenscheiben 
  • 2-3 Gurkenscheibe (wer will) 
  • 3-3 Blätter grüner Salat
  • Bratöl 
  • Butter
  • Soßen deiner Wahl z.B. Ketchup, Mayo, Chipottle-Chili-Soße oder so

Zubereitung:

Bereite am besten erstmal alle Zutaten vor: Schneide die Tomate, Zwiebel und Gurke in Scheiben. Wasche die Salatblätter ab.

Speck: Brate den Speck in einer Pfanne an, bis er ganz knusprig wird.

Buns: Halbiere die Buns und brate sie auf der Innenseite mit etwas Butter in einer Pfanne an, bis sie goldbraun sind.

Patty: Nimm 200 g Rinderhack, knete es durch und forme es zu einer Kugel. Gib etwas Bratöl in eine heiße Pfanne. Dann lege die Kugel rein und presse sie flach z.B. mit einer Burgerpresse oder so. Brate das Fleisch dann so lange an bis das Äussere schön knusprig ist.

Zeit zum Anrichten: Jetzt kannst du den Burger so belegen wie du willst. Z. B. erst Soßen deiner Wahl, dann Patty, dann Salat u.s.w.

Enjoy your meal!

Rezept von mir

Gurken Kimchi

Zutaten:

  • 320 g Gurke  
  • 10 g Salz  
  • 35 g Basis-Dashi  
  • 15 g koreanische Chillipaste
  • 25 g Sojabohnenpaste  
  • 15 g Reissirup  
  • 10 g Knoblauch  
  • 10 g Zwiebel  
  • 10 g Frühlingszwiebel  
  • 30 g Karotte 

Zubereitung:

Gurke mit Schale in Streifen schneiden. Über Nacht in Salz einlegen und im Kühlschrank lassen. Am nächsten Tag überschüssiges Gurkenwasser abgießen. Basis-Dashi erhitzen und Chiliflocken mit Reissirup hinzufügen. Sojabohnenpaste gut einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Restliche Zutaten hinzufügen: Knoblauch und Zwiebel fein gehackt, Karotte und Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten. Die Dashi-Mischung gleichmäßig und mit Handschuhen(!) in die Gurken einmassieren. Dabei die Karotten- und Frühlingszwiebelstreifen in die Gurkenschlitze einbringen, ohne die Gurkenstücke aufzubrechen. Alles in ein sauberes, luftdichtes Gefäß füllen und 2–3 Tage im Kühlschrank bei etwa 4–8°C fermentieren lassen.

맛있게 드세요
mas-issge deuseyo

Rezept von VeganMasterClass

Hallo Leute!

Willkommen bei diesem Blog. Ich bin Lorenz und ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, einen Blog für ein Schulprojekt zu machen. Ich hab schon immer kochen geliebt, also ist kochen + Blog eine super Kombo. Ich hoffe, euch gefällt diese Seite, Viel Spaß!