Gurken Kimchi

Zutaten:

  • 320 g Gurke  
  • 10 g Salz  
  • 35 g Basis-Dashi  
  • 15 g koreanische Chillipaste
  • 25 g Sojabohnenpaste  
  • 15 g Reissirup  
  • 10 g Knoblauch  
  • 10 g Zwiebel  
  • 10 g Frühlingszwiebel  
  • 30 g Karotte 

Zubereitung:

Gurke mit Schale in Streifen schneiden. Über Nacht in Salz einlegen und im Kühlschrank lassen. Am nächsten Tag überschüssiges Gurkenwasser abgießen. Basis-Dashi erhitzen und Chiliflocken mit Reissirup hinzufügen. Sojabohnenpaste gut einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Restliche Zutaten hinzufügen: Knoblauch und Zwiebel fein gehackt, Karotte und Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten. Die Dashi-Mischung gleichmäßig und mit Handschuhen(!) in die Gurken einmassieren. Dabei die Karotten- und Frühlingszwiebelstreifen in die Gurkenschlitze einbringen, ohne die Gurkenstücke aufzubrechen. Alles in ein sauberes, luftdichtes Gefäß füllen und 2–3 Tage im Kühlschrank bei etwa 4–8°C fermentieren lassen.

맛있게 드세요
mas-issge deuseyo

Rezept von VeganMasterClass

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Willkommen bei diesem Blog. Ich bin Lorenz und ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, einen Blog für ein Schulprojekt zu machen. Ich hab schon immer kochen geliebt, also ist kochen + Blog eine super Kombo. Ich hoffe, euch gefällt diese Seite, Viel Spaß!