Fingersushi mit Thunfischcreme

Viele kennen wahrscheinlich Sushi. Für alle, die es nicht kennen… es ist Rundkornreis mit Alge und Fisch oder Gemüse.

Fingersushi schmeckt genauso lecker wie Sushi, ist aber nicht gerollt und ist deshalb ganz schnell zu machen. Wir essen es zuhause gerne als Abendessen.

Zutaten:

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • Japanische Kewpie Mayo (soviel wie ihr wollt)
  • Eine Schalotte oder Zwiebel
  • Japanischer Sushireis (gekocht)
  • Nori Algen

Zubereitung:

Kocht den Sushireis nach Packungsanleitung. Wir machen das im Reiskocher, aber es geht auch im Topf.

Dann kippt ihr den Thunfischsaft ab und macht ihn in eine Schüssel.

Schneidet die Schalotte in ganz kleine Würfel und gebt sie zum Thunfisch. Rührt so viel Kewpie Mayo rein, bis es eine leckere Creme wird.

Schneidet die Nori Alge mit einer Schere in kleine Vierecke. Jetzt löffelt ihr ein bisschen Reis und ein bisschen Thunfischcreme auf ein Stück Nori und schiebt es in den Mund. Ihr könnt auch noch Gomasio darauf streuen. Das ist gerösteter Sesam mit Salz.

Itadakimasu!

Inspiriert von Mama