Gurken Kimchi

Zutaten:

  • 320 g Gurke  
  • 10 g Salz  
  • 35 g Basis-Dashi  
  • 15 g koreanische Chillipaste
  • 25 g Sojabohnenpaste  
  • 15 g Reissirup  
  • 10 g Knoblauch  
  • 10 g Zwiebel  
  • 10 g Frühlingszwiebel  
  • 30 g Karotte 

Zubereitung:

Gurke mit Schale in Streifen schneiden. Über Nacht in Salz einlegen und im Kühlschrank lassen. Am nächsten Tag überschüssiges Gurkenwasser abgießen. Basis-Dashi erhitzen und Chiliflocken mit Reissirup hinzufügen. Sojabohnenpaste gut einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Restliche Zutaten hinzufügen: Knoblauch und Zwiebel fein gehackt, Karotte und Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten. Die Dashi-Mischung gleichmäßig und mit Handschuhen(!) in die Gurken einmassieren. Dabei die Karotten- und Frühlingszwiebelstreifen in die Gurkenschlitze einbringen, ohne die Gurkenstücke aufzubrechen. Alles in ein sauberes, luftdichtes Gefäß füllen und 2–3 Tage im Kühlschrank bei etwa 4–8°C fermentieren lassen.

맛있게 드세요
mas-issge deuseyo

Rezept von VeganMasterClass